Flan parisien
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 40 min.
Le flan parisien est une recette traditionnelle à base de pâte à flan et de crème pâtissière, et est parfait pour un dessert léger.
Préparation :
- Mélanger la farine, le beurre et le sucre en émiettant le beurre avec les doigts.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
- Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide et l'ajouter au lait bouillant.
- Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Verser la crème sur le fond de tarte et faire cuire à four moyen pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de farine,
- 200g de beurre,
- 50g de sucre,
- 3 oeufs,
- 1 litre de lait,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 2 cuillères à soupe de maïzena.




