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Flan parisien

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 40 min.

Le flan parisien est une recette traditionnelle à base de pâte à flan et de crème pâtissière, et est parfait pour un dessert léger.

Préparation :

  1. Mélanger la farine, le beurre et le sucre en émiettant le beurre avec les doigts.
  2. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  4. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
  5. Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide et l'ajouter au lait bouillant.
  6. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  7. Verser la crème sur le fond de tarte et faire cuire à four moyen pendant 25 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200g de farine,
  • 200g de beurre,
  • 50g de sucre,
  • 3 oeufs,
  • 1 litre de lait,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 2 cuillères à soupe de maïzena.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-flan-parisien
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