Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Liban
Le flan m'halbi est un flan libanais très populaire, traditionnellement servi avec des fruits secs. La recette est simple et le flan est délicieux.
Préparation :
- Mélanger le lait, le sucre, la farine et la cannelle dans une casserole à feu moyen.
- Laisser le mélange chauffer jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.
- Réduire le feu et ajouter la cardamome, la vanille et les fleurs d'oranger.
- Laisser bouillir à nouveau et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un moule à flan.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 litres de lait,
- 200g de sucre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de cardamome,
- 1 cuillère à café de vanille,
- 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger.




