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Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Liban

Le flan m'halbi est un flan libanais très populaire, traditionnellement servi avec des fruits secs. La recette est simple et le flan est délicieux.

Préparation :

  1. Mélanger le lait, le sucre, la farine et la cannelle dans une casserole à feu moyen.
  2. Laisser le mélange chauffer jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.
  3. Réduire le feu et ajouter la cardamome, la vanille et les fleurs d'oranger.
  4. Laisser bouillir à nouveau et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un moule à flan.
  6. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 litres de lait,
  • 200g de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à café de cardamome,
  • 1 cuillère à café de vanille,
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-flan-libanais-a-leau-de-fleurs-doranger
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