Flan pâtissier maison
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 25 min.
Le flan pâtissier maison est un dessert facile à préparer et très apprécié. Il est composé d'une pâte sablée et d'une crème pâtissière et se déguste avec une boule de glace ou une compote de fruits.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirer la gousse de vanille et réserver.
- Mélanger le sucre, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs dans un saladier.
- Ajouter la maïzena puis le lait chaud petit à petit tout en mélangeant.
- Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
- A la sortie du four, ajouter le beurre en morceaux sur le flan et laisser refroidir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée,
- 50 cl de lait entier,
- 50 gr de sucre en poudre,
- 2 oeufs entiers,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 30 gr de maïzena,
- 1 gousse de vanille,
- 50 gr de beurre.







