Lasagnes végétariennes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Les lasagnes végétariennes sont un plat classique italien à base de légumes, épinards et ricotta et fourrées de couches de pâtes. Cette recette est facile et prête en moins d'une heure.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la sauce tomate et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les épinards, le parmesan et le gruyère.
- Dans un plat à four allant au four, disposer une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de la préparation à la ricotta.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Recouvrir le dernier étage de lasagnes avec le reste de la sauce tomate et avec le reste du gruyère.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 500g de sauce tomate,
- 400g de ricotta,
- 200g d'épinards hachés,
- 50g de parmesan râpé,
- 200g de gruyère râpé,
- 12 feuilles de lasagnes non cuites,
- Sel et poivre.




