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Lasagnes végétariennes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Les lasagnes végétariennes sont un plat classique italien à base de légumes, épinards et ricotta et fourrées de couches de pâtes. Cette recette est facile et prête en moins d'une heure.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter la sauce tomate et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  4. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les épinards, le parmesan et le gruyère.
  5. Dans un plat à four allant au four, disposer une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de la préparation à la ricotta.
  6. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Recouvrir le dernier étage de lasagnes avec le reste de la sauce tomate et avec le reste du gruyère.
  8. Cuire au four pendant 30 minutes.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 500g de sauce tomate,
  • 400g de ricotta,
  • 200g d'épinards hachés,
  • 50g de parmesan râpé,
  • 200g de gruyère râpé,
  • 12 feuilles de lasagnes non cuites,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-lasagnes-vegetariennes
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Blancs : Riesling, Viognier, Vouvray, Chardonnay
Rouges : Grenache, Pinot Noir, Syrah, Merlot
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