Lasagnes d'aubergines délicieuses et faciles à préparer
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Italie
Cette recette de lasagnes d'aubergine est délicieuse et facile à préparer. Elle est faite avec des couches d'aubergines, de tomates et de fromage ricotta pour une saveur riche et savoureuse.
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Couper les aubergines en tranches fines et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Assaisonner les tranches d'aubergines avec du sel et du poivre et les badigeonner d'huile d'olive.
- Cuire les tranches d'aubergines au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
- Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les tomates et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le parmesan, la chapelure, le basilic et le mélange d'oignon et de tomates.
- Dans un plat à gratin allant au four, étaler une couche de sauce tomate puis une couche de tranches d'aubergines.
- Recouvrir avec la moitié du mélange de fromage et de légumes.
- Étaler une autre couche de sauce tomate et de tranches d'aubergines, puis le reste du mélange de fromage et de légumes.
- Parsemer le dessus avec un peu de parmesan et de basilic.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 aubergines moyennes,
- 2 tomates,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 1 tasse de ricotta,
- 3/4 tasse de parmesan râpé,
- 1/2 tasse de chapelure,
- 1/2 tasse de basilic frais haché,
- Sel et poivre au goût,
- Huile d'olive,
- 2 tasses de sauce tomate.




