Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Lasagnes d'aubergines délicieuses et faciles à préparer

  • Pas de note pour lasagnes d'aubergines délicieuses et faciles à préparer
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 35 min.
  • Pays : Italie

Cette recette de lasagnes d'aubergine est délicieuse et facile à préparer. Elle est faite avec des couches d'aubergines, de tomates et de fromage ricotta pour une saveur riche et savoureuse.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Couper les aubergines en tranches fines et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Assaisonner les tranches d'aubergines avec du sel et du poivre et les badigeonner d'huile d'olive.
  4. Cuire les tranches d'aubergines au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
  5. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Ajouter les tomates et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le parmesan, la chapelure, le basilic et le mélange d'oignon et de tomates.
  8. Dans un plat à gratin allant au four, étaler une couche de sauce tomate puis une couche de tranches d'aubergines.
  9. Recouvrir avec la moitié du mélange de fromage et de légumes.
  10. Étaler une autre couche de sauce tomate et de tranches d'aubergines, puis le reste du mélange de fromage et de légumes.
  11. Parsemer le dessus avec un peu de parmesan et de basilic.
  12. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 aubergines moyennes,
  • 2 tomates,
  • 1 oignon haché finement,
  • 2 gousses d'ail hachées finement,
  • 1 tasse de ricotta,
  • 3/4 tasse de parmesan râpé,
  • 1/2 tasse de chapelure,
  • 1/2 tasse de basilic frais haché,
  • Sel et poivre au goût,
  • Huile d'olive,
  • 2 tasses de sauce tomate.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-lasagnes-daubergines-delicieuses-et-faciles-a-preparer
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Pinot Gris, Viognier
Rouges : Grenache, Merlot, Syrah
Recette précédente
Risotto saumon et oignons

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love