Gâteau d'aubergines au parmesan
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Cette recette de gâteau d'aubergines au parmesan est le plat parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille. Les aubergines sont cuitent à la perfection et le parmesan lui, donne un goût savoureux et délicieux à la recette.
Préparation :
- Coupez les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le parmesan et la chapelure.
- Ajoutez l'ail haché, le sel et le poivre.
- Déposez les tranches d'aubergines dans le mélange aux oeufs et mélangez bien.
- Versez l'huile dans une poêle et faites-y cuire les tranches d'aubergines.
- Retournez les tranches pour bien les saisir des deux côtés.
- Disposez les tranches dans un plat de cuisson et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 aubergines moyennes,
- 2 oeufs,
- 100 g de parmesan râpé,
- 100 g de chapelure,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- Sel et poivre.








