Risotto à la courge butternut et au parmesan
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Le risotto à la courge butternut et au parmesan est un plat complet et savoureux, riche en saveurs. Il est très facile à préparer et constitue une excellente idée de repas pour 4 personnes.
Préparation :
- Épluchez et coupez la courge en cubes.
- Hachez les oignons et l'ail.
- Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez les oignons et l'ail.
- Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez ensuite la courge et faites-la revenir pendant 5 minutes.
- Versez le riz et remuez bien pour bien le mélanger.
- Ajoutez le bouillon de légumes et mélangez bien.
- Laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Ajoutez le parmesan râpé et le beurre et mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de courge butternut,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 250g de riz arborio,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 50g de parmesan râpé,
- 50g de beurre,
- huile d'olive,
- sel et poivre.









