Lasagnes d'aubergines
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Une recette facile et rapide pour des lasagnes d'aubergines délicieuses.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les aubergines en fines tranches et les faire griller sur une poêle chaude avec du beurre.
- Faire cuire la sauce tomate avec l'ail haché.
- Mélanger la ricotta avec la béchamel, le parmesan, et assaisonner.
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce tomate.
- Recouvrir de tranches d'aubergines.
- Recouvrir de la préparation à la ricotta et béchamel.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de sauce tomate et parmesan.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 aubergines,
- 200g de béchamel,
- 100g de parmesan,
- 400g de sauce tomate,
- 200g de ricotta,
- 2 gousses d'ail,
- 50g de beurre,
- Sel et poivre.




