Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Les lasagnes aux courgettes et au chèvre sont un plat savoureux et riche, parfait pour les repas en famille.
Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Coupez les courgettes en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire quelques minutes.
- Coupez le chèvre en morceaux et ajoutez-le à la poêle. Faites cuire le tout quelques minutes.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un grand plat à gratin, étalez une couche de coulis de tomate.
- Disposez une couche de feuilles de lasagnes sur le coulis, puis une couche de légumes et de chèvre.
- Recouvrez de coulis de tomates et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Enfournez et faites cuire 20 minutes.
- Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de feuilles de lasagnes,
- 300g de chèvre frais,
- 2 courgettes,
- 400g de coulis de tomates,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- huile d'olive,
- sel et poivre.









