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Photo de la recette Oeufs cocotte aux lardons
Photo de la recette Oeufs cocotte aux lardons

11 décembre
2024

Oeufs cocotte aux lardons

  • Oeufs cocotte aux lardons est notée 4,875 sur 5 basé sur 8 avis
8 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Oeufs cocotte aux lardons
Photo de la recette Oeufs cocotte aux lardons

11 décembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.

Des oeufs cocotte crémeux et savoureux, accompagnés de lardons croustillants pour un petit-déjeuner ou un brunch délicieux.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 240° (th 8).
  2. Beurrez 2 ramequins. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et faites cuire 5 minutes.
  3. Versez cette préparation dans le fond des ramequins, poivrez, ajoutez les 3/4 du fromage râpé et cassez 2 oeufs par ramequin. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez 10 minutes.
  4. Saupoudrez de persil et servez immédiatement.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 1 oignon,
  • 50 g de lardons,
  • 2 champignons de Paris,
  • 30 g de parmesan,
  • persil,
  • poivre.
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https://www.unjourunerecette.fr/recette-oeufs-cocotte-aux-lardons
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Commentaires sur Oeufs cocotte aux lardons

Fabienne64
Date d'inscription Inscription le 16/12/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes79 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Fabienne64 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Fabienne64 : Excellent mais la prochaine fois je ferai cuire 5 minutes de plus

ninouche
Date d'inscription Inscription le 20/08/14
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninouche a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninouche : Très bonne.

Ma suggestion : Excellente recette, facile, je ne mets pas de matière grasse pour faire revenir les oignons, les champignons et les lardons.

Leeloubb
Date d'inscription Inscription le 07/11/16
Commentaires 22 commentaires
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Leeloubb a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Leeloubb : Facile à préparer, très bon et très copieux !

pepite21
Date d'inscription Inscription le 04/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes22 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
pepite21 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

pepite21 : Facile à préparer et très bon!

isabelle23
Date d'inscription Inscription le 01/02/18
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
isabelle23 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

isabelle23 : Bonne recette. Étant 3 à la maison on a mis un peu plus de lardons (100 g) et 5/6 champignons. Très bon même si l'œuf était trop cuit. On tentera soit de baisser à 210 ° ou mettre moins longtemps. Mais on a tous aimé le goût.

gegevaudry1
Date d'inscription Inscription le 04/11/18
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes67 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
gegevaudry1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

gegevaudry1 : Pour un soir, recette idéale et délicieuse

Angaden
Date d'inscription Inscription le 01/12/18
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes69 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Angaden : Bonne recette mais cuisson ratée pour moi, la prochaine fois je les mets à 200°c car là les œufs étaient bien cuits. . .

biche
Date d'inscription Inscription le 21/05/15
Commentaires 23 commentaires
Carnet de recettes84 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
biche a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

biche : Très facile à préparer et très très bon

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Questions / réponses sur Oeufs cocotte aux lardons

Stephanie85

Stephanie85 : Bonjour, pourriez vous me dire la température du four ?

olivier : Bonjour, 240 degrés comme indiqué !

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Bacoar

Bacoar : Bonjour. Si je ne mets qu'un œuf, le temps de cuisson est-il modifié? Merci Bacoar

Orphesia

Orphesia : Bjr, à quelle température devons nous enfournez pendant 10 min ?

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Kat38 : 240° degrés, c'est noté sur la recette

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