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Photo de la recette Pad thaï aux crevettes
Photo de la recette Pad thaï aux crevettes

30 juillet
2024

Pad thaï aux crevettes

  • Pad thaï aux crevettes est notée 4 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires

Photo de la recette Pad thaï aux crevettes
Photo de la recette Pad thaï aux crevettes

30 juillet
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Thaïlande

Un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz, de crevettes, d'oeufs brouillés, de cacahuètes et de légumes frais, le tout garni de coriandre fraîche et de lime.

Préparation :

  1. Faites cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
  2. Décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez finement l'ail et les petits oignons.
  3. Dans un bol, mélangez le nuoc nam, le citron, la sauce soja et le sucre.
  4. Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'ail, l'oignon puis les crevettes. Ajoutez les nouilles de riz, la sauce puis l'oeuf et mélangez le tout.
  5. Ajoutez enfin les pousses de soja et la coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de crevettes roses,
  • 300 g de nouilles de riz,
  • 1 gousse d'ail,
  • 4 oignons cébette,
  • 1 oeuf,
  • 60 g de pousses de soja,
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux,
  • 4 cuillères à soupe de nuoc nam,
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja,
  • le jus d'un citron vert,
  • coriandre,
  • huile.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pad-thai-crevettes
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Merlot

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Commentaires sur Pad thaï aux crevettes

BABY1953
Date d'inscription Inscription le 20/02/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes36 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
BABY1953 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

BABY1953 : Très très bon, à refaire

1
Delphine44
Date d'inscription Inscription le 09/05/18
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes40 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Delphine44 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Delphine44 : Très bon

Ma suggestion : Ne mettre que le jaune d'oeuf et rajouter du basilic thaï

1
Agamondrine
Date d'inscription Inscription le 16/03/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes28 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Agamondrine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Agamondrine : Plat très bon rien à redire recette à refaire. Facile à réaliser.

loloflo
Date d'inscription Inscription le 13/07/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

loloflo : Très bonne recette, rapide à faire.

Ma suggestion : Ajouter des feuilles de basilic thaï ajoutera un goût exquis.

perruchette
Date d'inscription Inscription le 11/09/12
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
perruchette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

perruchette : J’aime.

Ma suggestion : Mettre moins de nouilles ou vermicelles de riz : 150g.

vininie
Date d'inscription Inscription le 17/06/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 3 sur 5
vininie a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

vininie : La sauce nuoc nam, c'est pas notre truc. . . Les enfants n'ont pas aimé. La prochaine fois j'essaie avec une autre

Ma suggestion : EDIT Olivier : remplacez par de la sauce soja ;)

Draganne
Date d'inscription Inscription le 22/07/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
Draganne a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Draganne : Le plat est vraiment trop acide !

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