30 juillet
2024
Pad thaï aux crevettes
30 juillet
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Thaïlande
Un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz, de crevettes, d'oeufs brouillés, de cacahuètes et de légumes frais, le tout garni de coriandre fraîche et de lime.
Préparation :
- Faites cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les.
- Décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez finement l'ail et les petits oignons.
- Dans un bol, mélangez le nuoc nam, le citron, la sauce soja et le sucre.
- Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'ail, l'oignon puis les crevettes. Ajoutez les nouilles de riz, la sauce puis l'oeuf et mélangez le tout.
- Ajoutez enfin les pousses de soja et la coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de crevettes roses,
- 300 g de nouilles de riz,
- 1 gousse d'ail,
- 4 oignons cébette,
- 1 oeuf,
- 60 g de pousses de soja,
- 1 cuillère à soupe de sucre roux,
- 4 cuillères à soupe de nuoc nam,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- le jus d'un citron vert,
- coriandre,
- huile.








