Tagliatelle au saumon et aux olives
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Un plat de pâtes savoureux et parfumé, alliant le goût délicat du saumon frais à la saveur intense des olives noires.
Préparation :
- Déposez les filets de saumon dans un plat allant au four en faites-les cuire 15 minutes au four préchauffé th 6 (180°).
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes.
- Hachez les olives. Dans un grand bol, versez la crème liquide. Ajoutez les olives hachées puis le saumon cuit émietté. Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Faites cuire la sauce quelques minutes dans une casserole.
- Servez les pâtes bien chaudes recouvertes de sauce et d'un peu d'aneth.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelle,
- 2 beaux pavés de saumon frais,
- 80 g d'olives noires,
- 30 cl de crème liquide,
- aneth,
- sel,
- poivre,
- huile d'olive.








