Tiramisu chocolat/café
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Repos : 3h
- Pays : Italie
Un dessert crémeux et chocolaté, relevé par une touche de café savoureuse.
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans un bol au micro ondes.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le mascarpone et le chocolat fondu. Mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans le saladier.
- Versez les gouttes d'amandes dans le café et imbibez les biscuits de ce mélange.
- Tapissez le fond d'un plat assez creux de la moitié des biscuits. Recouvrez d'une couche de crème. Répétez l'opération une fois. Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais 3 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- une vingtaine de biscuits à la cuillère,
- 250 g de mascarpone,
- 30 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 1 tasse de café noir,
- 80 g de chocolat noir,
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère,
- cacao en poudre.








