Tiramisu aux spéculoos
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Repos : 4h
- Pays : Italie
Un délicieux Tiramisu aux spéculoos pour une touche de croquant dans chaque bouchée.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone.
- Faites monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
- Mélangez le café chaud avec le marsala.
- Trempez brièvement le 1/3 des spéculoos dans le café et disposez-les dans le fond d'un plat creux (les biscuits ne doivent pas être mous). Versez une couche de crème puis une nouvelle rangée de spéculons au café puis à nouveau de la crème puis à nouveau des spéculons et terminez par de la crème.
- Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais au moins 4 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- une vingtaine de Speculoos,
- 250 g de mascarpone,
- 3 gros oeufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 tasse de café,
- 2 cuillères à soupe de marsala,
- cacao en poudre.







