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Photo de la recette Quiche lorraine
Photo de la recette Quiche lorraine

22 octobre
2024

Quiche lorraine

  • Quiche lorraine est notée 4,5454545454545 sur 5 basé sur 22 avis
22 commentaires | 3 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Quiche lorraine
Photo de la recette Quiche lorraine

22 octobre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir !

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.
  2. Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites dorer les lardons.
  4. Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.
  5. Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
  6. Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • Un pâte brisée en rouleau,
  • 3 oeufs entiers,
  • 250 g de crème fraîche,
  • 150 g de lardons,
  • Emmental râpé,
  • Une pincée de muscade en poudre,
  • Poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-quiche-lorraine
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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Commentaires sur Quiche lorraine

masarine
Date d'inscription Inscription le 19/09/15
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes64 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
masarine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

masarine : Ajoutez un plat de salade vinaigrette cela vous donnera un repas complet.

Ma suggestion : Avant de dorer les lardons ,dans ce genre de plat, il faut blanchir les lardons.Cela donne des lardons goutteux et tendres .

5
1
Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Recette chère à mon coeur, vu que je suis lorraine ! Moi aussi je rajoute du fromage râpé pour ajouter un bon petit goût !

Ma suggestion : Je fais blanchir mes lardons dans de l'eau bouillante et non revenir à la poëlle !

3
nanouchou
Date d'inscription Inscription le 29/04/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nanouchou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nanouchou : Très bonne recette à respecter à la lettre. Je ne mettais jamais de râpé, je l'ai fait et effectivement c'est très bon.

3
diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

diano : Quiche très délicieuse

Ma suggestion : Je mets du bacon en morceaux à la place des lardons car c'est moins gras

3
Rosemagali
Date d'inscription Inscription le 03/12/12
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes168 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Rosemagali a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Rosemagali : Moi aussi je rajoute du gruyère râpé et c'est super bon !

2
magmai
Date d'inscription Inscription le 03/09/14
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
magmai a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

magmai : Un régal et très facile, je blanchi aussi les lardons et ajoute du gruyère, hummmmm

2
1
manola
Date d'inscription Inscription le 22/10/15
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 4 sur 5

manola : Pas de gruyère pour moi (je reste fidèle à la recette originale !), mais du fromage blanc (en faisselle) pour une consistance un peu mousseuse.

2
1
vivi
Date d'inscription Inscription le 13/01/11
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes338 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
vivi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

vivi : J'adore cette quiche ou je rajoute aussi du fromage, une bonne petite salade et un bon verre de vin, bon appétit

2
2
Laeva
Date d'inscription Inscription le 23/11/16
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Laeva : On ne se lasse pas d'un classique :)

1
didinou3382
Date d'inscription Inscription le 02/09/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
didinou3382 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

didinou3382 : Très bonne recette facile à réaliser. Les plus grands l'adorent!

1
casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

casarano : J'aime beaucoup les quiches

1
kyllian85
Date d'inscription Inscription le 02/10/17
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

kyllian85 : Facile et super bon !

1
Domie9
Date d'inscription Inscription le 30/01/17
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Domie9 : Merci pour cette recette, facile, rapide et bonne. !!! J'ai moi aussi ajouté du gruyère râpé. . . Miam

1
Julia06
Date d'inscription Inscription le 25/07/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Julia06 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Julia06 : Recette simple et gourmande !

1
s.billaud62
Date d'inscription Inscription le 18/04/22
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

s.billaud62 : Trés bonne recette

Ma suggestion : Je remplace les lardons par des cubes de jambon ou des cubes de bacon. Mais ceci est juste une variante. Votre non vos recettes sont au top merci sabine

1
TOTOTE
Date d'inscription Inscription le 20/10/18
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 4 sur 5

TOTOTE : Très bonne recette mais je trouve qu'un peu de chèvre en tranches serait un plus et amènerait un peu d'épaisseur à la garniture

1
1
cocololo93
Date d'inscription Inscription le 26/02/18
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cocololo93 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cocololo93 : Bon mais j'ai rajouté des allumettes de jambon en plus.

Ma suggestion : Rajouter des allumettes de jambon en plus

Angaden
Date d'inscription Inscription le 01/12/18
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes69 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Angaden a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Angaden : Très bonne recette, je met juste moins de crème (20cl) ou du lait en remplacement (20cl)

xcath
Date d'inscription Inscription le 07/10/17
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes482 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
xcath a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

xcath : Très bien, c'est une ancienne recette

Ambrii
Date d'inscription Inscription le 31/05/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Ambrii a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Ambrii : Très bon ! Effectivement deux œufs suffisent !

Ma suggestion : 2 œufs suffisent

0
1
Jbleuh
Date d'inscription Inscription le 07/10/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Jbleuh a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Jbleuh : Je préconise de ne mettre que 2 œufs. Cela suffit largement ! Le reste de la recette est parfaite mais 3 œufs. . . Ça fait quasi omelette et on ne sent que ça presque. J'ai rajouté aussi un peu de thym (parce que j'aime le thym et le thym c'est bon) pourquoi pas rajouter aussi un quart ou demi d'oignon cru ou frit.

Ma suggestion : 2 œufs - 1/2 oignon revenu avec les lardons dans une casserole - saupoudrer de thym

0
1
blisney
Date d'inscription Inscription le 07/10/23
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 1 sur 5

blisney : Étant lorraine, il n'y a pas de fromage dans la quiche lorraine

Ma suggestion : Ne pas mettre de fromage

0
1
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Questions / réponses sur Quiche lorraine

Vivette

Vivette : Les lardons blanchis, c'est pour tous les plats ou uniquement les quiches ? Merci d'avance de votre réponse

3

gourmetjp : Tous les plats !

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Enora5613
Enora5613 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Enora5613 : A quel température?

1

Domie9 : 180°

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pogno : 200°

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lily62

lily62 : Bonjour, la crème est elle liquide ou épaisse ? merci

Domie9 : Crème liquide

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cocololo93 : En cequi me concerne j'utilise de la crème semi -liquide.

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diano : Semi épaisse c est ce qu' il y a de mieux

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pogno : épaisse

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gourmetjp : On peut mettre les deux, personnellement, je préfère la crème épaisse

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