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Quiche lorraine
- Quiche lorraine est notée 4,5454545454545 sur 5 basé sur 22 avis
22 commentaires
| 3 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir !
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.
- Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
- Dans une poêle, faites dorer les lardons.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.
- Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
- Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- Un pâte brisée en rouleau,
- 3 oeufs entiers,
- 250 g de crème fraîche,
- 150 g de lardons,
- Emmental râpé,
- Une pincée de muscade en poudre,
- Poivre.
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Commentaires sur Quiche lorraine
Ma suggestion : Avant de dorer les lardons ,dans ce genre de plat, il
faut blanchir les lardons.Cela donne des lardons goutteux et tendres .
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Ma suggestion : Je fais blanchir mes lardons dans de l'eau bouillante et non revenir à la poëlle !
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Ma suggestion : Je mets du bacon en morceaux à la place des lardons car c'est moins gras
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Ma suggestion : Je remplace les lardons par des cubes de jambon ou des cubes de bacon. Mais ceci est juste une variante. Votre non vos recettes sont au top merci sabine
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Ma suggestion : Rajouter des allumettes de jambon en plus
Ma suggestion : 2 œufs suffisent
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Ma suggestion : 2 œufs - 1/2 oignon revenu avec les lardons dans une casserole - saupoudrer de thym
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Ma suggestion : Ne pas mettre de fromage
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Questions / réponses sur Quiche lorraine
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gourmetjp : Tous les plats !
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Domie9 : 180°
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pogno : 200°
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Domie9 : Crème liquide
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cocololo93 : En cequi me concerne j'utilise de la crème semi -liquide.
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diano : Semi épaisse c est ce qu' il y a de mieux
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pogno : épaisse
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gourmetjp : On peut mettre les deux, personnellement, je préfère la crème épaisse
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