04 novembre
2024
Soupe au fenouil
04 novembre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
- Minceur
Une soupe crémeuse et parfumée au délicieux goût d'anis du fenouil.
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez le fenouil en gros cubes et émincez grossièrement l'oignon.
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le fenouil dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon et les pommes de terre. Couvrez et faites cuire 30 minutes.
- Une fois les légumes cuits, mixez le tout. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
- Versez la soupe bien chaude dans des bols.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 pommes de terre,
- 2 bulbes de fenouil,
- 1 oignon,
- 75 cl de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- sel,
- poivre,
- huile d'olive.








