Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Poulet à l'estragon

  • Poulet à l'estragon est notée 5 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.

Un savoureux poulet à la crème et à l'estragon qui ravira vos papilles.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'échalote. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y revenir le poulet et l'échalote.
  3. Ajoutez le vin blanc et 2 branches d'estragon puis laissez mijoter une quinzaine de minutes.
  4. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Ajoutez le reste de l'estragon ciselé, salez et poivrez.
  5. Retirez les branches d'estragon et réservez les morceaux de poulet au chaud. Faites réduire la sauce dans la cocotte et remettez le poulet dans la cocotte.
  6. Servez avec des pommes noisette ou des petits pois.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet,
  • 10 cl de crème fraîche épaisse,
  • 5 cl de lait,
  • 2 jaunes d'oeufs,
  • 3 branches d'estragon,
  • 1 échalote,
  • beurre,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-a-l-estragon
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Aligoté
Rouges : Côtes du Rhône, Beaujolais, Pinot Noir, Gamay
Recette précédente
Tartare aux deux saumons
Recette suivante
Porc au caramel

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Commentaires sur Poulet à l'estragon

juliana
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 53 commentaires
Carnet de recettes75 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

juliana : Un véritable DELICE !!! C'était excellent rien à changer, merci beaucoup, c'est un goût que je ne connaissais pas.

1
Nelly8
Date d'inscription Inscription le 16/03/16
Commentaires 26 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Nelly8 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nelly8 : Excellent. On sent bien les différentes saveurs. Assez rapide à préparer

Ma suggestion : J'ai juste versé un peu de vin blanc, 5cl pas plus.

1
Sboutroy
Date d'inscription Inscription le 07/06/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Sboutroy a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Sboutroy : Super bien, très bon

Lisou74
Date d'inscription Inscription le 25/02/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Lisou74 : Recette facile à réaliser et très agréable à déguster!

Sara28300
Date d'inscription Inscription le 18/05/17
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Sara28300 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Sara28300 : Délicieuse !!

diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
diano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

diano : Recette delicieuse et facile à faire

Ma suggestion : Je trouve que le vin blanc, oeuf et le lait sont inutiles à cette bonne recette

ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninidrome a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninidrome : Délicieux facile à faire

Ma suggestion : Je n'ai pas mis de vin blanc

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Poulet à l'estragon

Oli1970
Oli1970 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Oli1970 : Quelle quantité de vin blanc faut-il ?

5
Chantal51
Chantal51 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Chantal51 : Ca ma paraît sympa comme recette, mais comment faut-il faire pour imprimer ?

3
dom60

dom60 : Il n'est pas indiqué la quantité de vin blanc, combien faut-il en mettre ?

2
Stéph85360
Stéph85360 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Stéph85360 : Je suis en train de faire cette recette. Le seul problème, c'est que dans la liste des ingrédients, la quantité de vin blanc à utiliser n'y figure pas. J'ai improvisé mais j'aurais aimé savoir quelle dose de vin blanc est nécessaire pour cette recette. Merci :)

1

Nelly8 : Non desolee

Editer la réponse

Nelly8 : Ca fait trop longtemps que je l ai fait

Editer la réponse
CHRIS1202
CHRIS1202 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CHRIS1202 : QUELLE QUANTITE DE VIN BLANC?

Chantal51 : j'ai mis ente 5 et 10cl

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love