Galettes bretonnes
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Repos : 1h
Des galettes bretonnes croustillantes et dorées à souhait, parfaites pour un délicieux repas à partager en famille ou entre amis.
Préparation :
- Préparez la pâte à galette en versant la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez un oeuf au centre puis 1/2 litre d'eau petit à petit en mélangeant. Salez et laissez la pâte reposer au moins une heure.
- Lavez et émincez les champignons. Faits-les revenir 10 minutes dans une casserole avec un peu de beurre. Coupez le jambon en lanières.
- Faites cuire les oeufs au plat en les saupoudrant de gruyère râpé.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Faites cuire les crêpes : versez une louche de pâte dans la poêle. Au bout d'une minute retournez-la.
- Ajoutez au centre quelques lanières de jambon, lamelles de champignons, un oeuf sur le plat et rajoutez un peu de gruyère. Poivrez. Rabattez les bords des crèpes et servez-les bien chaudes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de farine de sarrasin,
- 5 oeufs,
- 4 tranches de jambon,
- 6 champignons de Paris,
- 100 g de gruyère râpé,
- sel de Guérande,
- poivre.


