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Galettes de blé noir traditionnelles

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 4 min.
  • Pays : Finlande

Une délicieuse recette traditionnelle de galettes de blé noir qui est parfaite pour les repas familiaux ou pour les occasions spéciales.

Préparation :

  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol.
  2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Diviser la pâte en 12 boules égales.
  6. Étaler chaque boule sur une surface farinée et cuire les galettes sur une poêle à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300g de farine de blé noir,
  • 110g de beurre,
  • 1 c. à café de sel,
  • 200ml d'eau.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-galettes-de-ble-noir-traditionnelles
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah
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