Galettes de blé noir traditionnelles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 4 min.
- Pays : Finlande
Une délicieuse recette traditionnelle de galettes de blé noir qui est parfaite pour les repas familiaux ou pour les occasions spéciales.
Préparation :
- Mélanger la farine et le sel dans un bol.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Diviser la pâte en 12 boules égales.
- Étaler chaque boule sur une surface farinée et cuire les galettes sur une poêle à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300g de farine de blé noir,
- 110g de beurre,
- 1 c. à café de sel,
- 200ml d'eau.



