Galettes de pois chiches
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Maroc
Ces succulentes galettes de pois chiches sont légères, faciles et rapides à préparer. Elles peuvent aussi bien être servies en entrée que comme plat principal.
Préparation :
- Écrasez les pois chiches à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur.
- Mélangez les pois chiches écrasées avec l'oignon, l'ail, la farine et le cumin.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Formez des galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de pois chiches cuits,
- 1 oignon émincé,
- 1 gousse d'ail émincée,
- 4 cuillères à soupe de farine de blé,
- 1 cuillère à café de cumin,
- Sel, poivre.







