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Curry de Haricots Verts et de Pois Chiches aux Épices Indiennes

  • Pas de note pour curry de haricots verts et de pois chiches aux épices indiennes
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Inde

Un curry traditionnel indien à base de haricots verts et de pois chiches, relevé avec des épices typiques de la cuisine indienne.

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajoutez l'ail haché, le gingembre râpé, le chili, le cumin, la coriandre, la cannelle et le clou de girofle et mélangez bien.
  4. Ajoutez les haricots verts et les pois chiches et mélangez bien.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  6. Ajoutez le sel et mélangez bien.
  7. Servez chaud avec du riz blanc, du pain naan ou des chapatis.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de haricots verts,
  • 200 g de pois chiches en conserve ou déshydratés,
  • 1 oignon rouge,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cm de gingembre frais,
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili,
  • 1/2 cuillère à café de cumin,
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1/4 cuillère à café de cannelle,
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1/2 cuillère à café de sel.
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https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-haricots-verts-et-de-pois-chiches-aux-epices-indiennes
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Rouges : Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache
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