Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Tartiflette
- Tartiflette est notée 4,9583333333333 sur 5 basé sur 24 avis
24 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 50 min.
La Tartiflette, plat savoyard réconfortant à base de pommes de terre et de reblochon fondu, est parfait pour un repas d'hiver.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 25 minutes.
- Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec les lardons sans ajouter de matières grasses. Versez ensuite la crème et mélangez.
- Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Tapissez un plat à gratin d'une couche de pommes de terre, puis de crème aux lardons et oignons. Répéter l'opération une fois et terminez par le reblochon coupé en deux et posé sur le dessus du plat (la croûte du fromage sur le dessus).
- Enfournez 15 minutes th 7 (210°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre,
- 1 reblochon,
- 200 g de lardons nature,
- 1 oignon,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- sel,
- poivre.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Tartiflette
Ma suggestion : à essayer avec du camembert à la place du reblochon........ c'est un régal
5
4
3
2
1
Ma suggestion : Je fais précuire mes pommes de terre à la vapeur, et je finis la cuisson dans la crème fraiche, avec un demi verre de vin blanc. Ça donne encore plus de goût!
1
Ma suggestion : Maintenant je l'a prépare dans le yoock,génial
Ma suggestion : À faire dans des petits ramequins pour des portions individuelles.
Ma suggestion : Rien à dire. . .
Ma suggestion : Marquer les prix à combien nous reviendra le plat
Ma suggestion : J’ai mis quelques pommes de terre en plus
Ma suggestion : Une cuillère a soupe de vin blanc que j'ai rejouté au mélange lardon crème fraiche oignon
Ma suggestion : J'ai remplacé le reblochon par du camembert. . . Un délice !!!! J'ai ajouté un peu de piment d'Espelette et j'ai fait cuire les pommes de terre à l'eau additionnée d'un demi-cube bouillon de volaille. Une petite salade verte à la vinaigrette convient très bien en accompagnement.
Ma suggestion : Nous mettons le reblochon pour les 5 dernières minutes de cuisson au four
Ma suggestion : J'ai augmenté la quantité de pomme de terre. J'en ai mis 800 g. (500g me paraissant un peu faible).
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Tartiflette
Made in Plat Pays with love