Poule au Pot à l'Ancienne
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h10
Cette recette traditionnelle de poule au pot est une version classique. Elle est facile à préparer et garantit un repas savoureux.
Préparation :
- Faire chauffer le bouillon de volaille et y ajouter le laurier, le bouquet garni, l'oignon et les carottes.
- Porter à ébullition. Réduire le feu et y plonger la poule.
- Laisser cuire environ 1 heure.
- Égoutter la poule et la laisser refroidir.
- Retirer la peau et les os.
- Retirer la moitié des carottes et les mixer avec le bouillon.
- Ajouter les poireaux coupés en rondelles et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter la poule et la crème liquide.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poule de 2 kg,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 3 carottes,
- 3 poireaux,
- 1 oignon,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 bouquet garni,
- 2 c. à s. de crème liquide,
- Sel et poivre.

