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Poule au Pot à l'Ancienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h10

Cette recette traditionnelle de poule au pot est une version classique. Elle est facile à préparer et garantit un repas savoureux.

Préparation :

  1. Faire chauffer le bouillon de volaille et y ajouter le laurier, le bouquet garni, l'oignon et les carottes.
  2. Porter à ébullition. Réduire le feu et y plonger la poule.
  3. Laisser cuire environ 1 heure.
  4. Égoutter la poule et la laisser refroidir.
  5. Retirer la peau et les os.
  6. Retirer la moitié des carottes et les mixer avec le bouillon.
  7. Ajouter les poireaux coupés en rondelles et laisser cuire 5 minutes.
  8. Ajouter la poule et la crème liquide.
  9. Laisser mijoter 10 minutes.
  10. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poule de 2 kg,
  • 1 litre de bouillon de volaille,
  • 3 carottes,
  • 3 poireaux,
  • 1 oignon,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 c. à s. de crème liquide,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poule-au-pot-a-lancienne
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Pouilly-Fuissé, Vouvray
Rouges : BourgognePinotNoir, Côtes-du-Rhône, Beaujolais Village
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