Osso Bucco
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- Niveau : Normale
- Préparation : 1h
- Cuisson : 2h
- Pays : Italie
Découvrez cette délicieuse recette italienne d'Osso Bucco, un plat mijoté de jarret de veau à la tomate et aux légumes, parfait pour un repas familial réconfortant.
Préparation :
- Epluchez les oignons et la carottes. Lavez les côtes de celeri et les tomates.
- Disposez dans un hachoir les oignons, carottes et le céleri coupés en morceaux.
- Faites revenir les légumes mixés dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y une minutes les tomates. Egouttez-les puis pelez-les. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez les différentes herbes et laissez mijoter dans la cocotte pendant 5 minutes.
- Dans une pôele, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les rouelles de jarret de veau pendant 5 minutes. Versez-les dans la cocotte, arrosez de vin blanc et de bouillon, salez, poivrez, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 1h50.
- Dans un bol mélangez les zestes des fruits et l'ail hachée.
- Une fois la viande cuite, versez ce mélange dans la cocotte, laissez infuser quelques minutes et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 rouelles de jarret de veau,
- 4 carottes,
- 2 côtes de céleri,
- 2 oignons,
- 5 tomates,
- 25 cl de vin blanc sec,
- 20 cl de bouillon de poule,
- 1 bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel,
- poivre,
- basilic,
- persil,
- le zeste d'une orange,
- le zeste d'un citron.
