Poulet à la Brabançonne
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 50 min.
- Pays : Belgique
La recette du Poulet à la Brabançonne est un plat de poulet qui accompagne une sauce blanche à base de crème, de persil et de moutarde. Un délice qui n'est pas difficile à préparer et qui ravira vos convives !
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Couper les oignons, les carottes et le céleri en petits dés
- Dans un plat allant au four, déposer le poulet, les oignons, les carottes et le céleri
- Ajouter le bouquet garni, les champignons et le beurre en morceaux
- Mélanger le tout, saler et poivrer
- Enfourner pour 45 minutes environ
- A la fin de la cuisson, mélanger la crème fraîche, la moutarde et le persil
- Verser cette sauce sur le poulet et bien mélanger
- Remettre au four encore 5 minutes et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 1 bouquet garni,
- 100 g de champignons,
- 50 g de beurre,
- 30 cl de crème fraîche,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de persil,
- Sel et poivre.









