Osso Buco de Veau
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 3h
- Pays : Italie
L'osso buco est un plat traditionnel italien à base de veau, très savoureux et facile à réaliser. Voici une recette originale et rapide pour le préparer !
Préparation :
- Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
- Y ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri hachés.
- Faire revenir le tout à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter les osso buco et les faire dorer à feu moyen.
- Incorporer les tomates, le jus de citron, le vin blanc, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Ajouter le bouillon de viande et poursuivre la cuisson encore 1h30.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 morceaux d'osso buco de veau,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 1 branche de céleri,
- 2 tomates,
- 1/2 citron,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 50g de beurre,
- 1/2 verre de vin blanc,
- 1/2 l de bouillon de viande,
- Sel et poivre.



