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Osso Buco de Veau

  • Pas de note pour osso buco de veau
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 3h
  • Pays : Italie

L'osso buco est un plat traditionnel italien à base de veau, très savoureux et facile à réaliser. Voici une recette originale et rapide pour le préparer !

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
  2. Y ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri hachés.
  3. Faire revenir le tout à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les osso buco et les faire dorer à feu moyen.
  5. Incorporer les tomates, le jus de citron, le vin blanc, le sel et le poivre.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  7. Ajouter le bouillon de viande et poursuivre la cuisson encore 1h30.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 morceaux d'osso buco de veau,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 carottes,
  • 1 branche de céleri,
  • 2 tomates,
  • 1/2 citron,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 50g de beurre,
  • 1/2 verre de vin blanc,
  • 1/2 l de bouillon de viande,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-osso-buco-de-veau
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Marsanne, Viognier
Rouges : Chianti Classico, Barolo, Amarone della Valpolicella
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