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Tajine de veau aux aubergines et aux courgettes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette est une variante d'un classique marocain. Elle est facile à préparer et le mélange des saveurs en fait un plat délicieux.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon et l'ail émincés.
  2. Ajoutez les cubes de veau et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le cumin, le gingembre, la coriandre, le concentré de tomate, l'aubergine, les courgettes, le sel et le poivre et mélangez.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  5. Ajoutez le citron confit et mélangez.
  6. Couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes.
  7. Servez le tajine de veau bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 500 g de veau coupé en cubes,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 1 aubergine coupée en cubes,
  • 2 courgettes coupées en cubes,
  • 1 citron confit coupé en petits morceaux,
  • sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-veau-aux-aubergines-et-aux-courgettes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Carignan, Merlot
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Gratin de riz aux épinards
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Camembert pané

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