Tajine de veau aux aubergines et aux courgettes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Cette recette est une variante d'un classique marocain. Elle est facile à préparer et le mélange des saveurs en fait un plat délicieux.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon et l'ail émincés.
- Ajoutez les cubes de veau et faites-les dorer pendant 5 minutes.
- Ajoutez le cumin, le gingembre, la coriandre, le concentré de tomate, l'aubergine, les courgettes, le sel et le poivre et mélangez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- Ajoutez le citron confit et mélangez.
- Couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes.
- Servez le tajine de veau bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 500 g de veau coupé en cubes,
- 2 cuillères à café de cumin,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 1 aubergine coupée en cubes,
- 2 courgettes coupées en cubes,
- 1 citron confit coupé en petits morceaux,
- sel et poivre au goût.









