Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Soufflé aux courgettes
- Soufflé aux courgettes est notée 5 sur 5 basé sur 9 avis
9 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Minceur
Un soufflé léger et moelleux aux courgettes fondantes.
Préparation :
- Lavez et coupez les courgettes en lamelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egouttez puis hachez les courgettes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez au fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et les courgettes hachées. Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de muscade.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 700 g de courgettes,
- 15 cl de lait ,
- 3 oeufs,
- 35 g de beurre,
- 35 g de farine ,
- 50 g de gruyère râpé,
- muscade râpée,
- sel,
- poivre.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Soufflé aux courgettes
Ma suggestion : Je mets du fromage de chèvre c'est pas mal.
1
Ma suggestion : J'ai préféré faire cuire mes courgettes à la vapeur, elles rendent beaucoup moins d'eau
Ma suggestion : J'y ai rajouté des filets d'anchois ce qui a relevé le gout
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Soufflé aux courgettes
Espi : Je pense que c'est un bon accompagnement original pour une viande en sauce type veau à la tomate etc. Plus léger que le riz et les pâtes ;)
Editer la réponse
syrius : exact
Editer la réponse
syrius : Bonjour moi je suis la recette cdlt
Editer la réponse
perette : Je n ai jamais essayé mais je ne pense p as que cela soit une bonne idée
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love