Osso Bucco de Veau
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Italie
Le Osso Bucco de veau est un incontournable de la gastronomie italienne, facile à cuisiner et très savoureux.
Préparation :
- Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons et l'ail.
- Ajoutez les osso bucco et faites-les dorer de chaque côté.
- Ajoutez le concentré de tomate, le thym, le laurier et mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
- Ajoutez les carottes coupées en rondelles.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h.
- Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 osso bucco de veau,
- 2 oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 4 carottes,
- 50 cl de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 200 ml de vin blanc,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- Thym, laurier, sel, poivre.



