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Tajine de veau

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Le tajine de veau est un plat oriental aux saveurs épicées, qui se prépare facilement et se déguste avec du riz ou des légumes.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons et l'ail hachés.
  2. Ajoutez les cubes de veau et faites-les dorer.
  3. Ajoutez les épices et mélangez bien.
  4. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes, en couvrant.
  6. Ajustez l'assaisonnement et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de veau coupé en cubes,
  • 2 oignons hachés,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 2 c. à s. d'huile d'olive,
  • 2 c. à s. de curry en poudre,
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre,
  • 1 c. à s. de paprika doux,
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre,
  • 1/2 c. à c. de piment moulu,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1/2 l de bouillon de légumes.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-veau
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Gewürztraminer, Riesling, Chardonnay, Juranàçon
Rouges : Syrah, Grenache, Gigondas, Merlot
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