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Lasagne de veau et d'aubergines

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Une délicieuse recette de lasagne de veau et d'aubergines pour 4 personnes, facile et rapide à préparer.

Préparation :

  1. Découpez l'oignon et l'ail en petits morceaux et faites-les revenir dans l'huile d'olive.
  2. Ajoutez le veau haché, le sel et le poivre et faites cuire 10 minutes.
  3. Coupez les aubergines en dés et faites-les cuire dans une poêle.
  4. Ajoutez le coulis de tomates, le thym, le basilic et le persil, et faites mijoter 10 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Dans un plat à gratin, étalez un peu de sauce, puis une couche de lasagne, puis une couche de sauce et une couche de viande et de légumes.
  7. Répétez l?opération jusqu?à épuisement des ingrédients.
  8. Recouvrez le tout de parmesan râpé et faites cuire 30 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de veau haché,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 aubergines,
  • 400g de coulis de tomates,
  • 2 cs de persil haché,
  • 1 cc de basilic,
  • 1 bouquet de thym,
  • 1 cs d'huile d'olive,
  • Sel et poivre,
  • 12 feuilles de Lasagne sèche,
  • 100g de parmesan râpé.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-lasagne-de-veau-et-daubergines
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Marsanne, Aligoté, Chardonnay
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah, Merlot
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Poulet au curry vert citronné
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Crumble aux fraises

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