Blanquette de veau maison
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h10
La blanquette de veau maison est une recette incontournable des familles française. C'est un plat riche et savoureux qui peut être servi en entrée ou en plat principal
Préparation :
- 1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon, les carottes, l'ail et le céleri hachés finement.
- 2. Ajoutez le veau et faites-le dorer quelques minutes.
- 3. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille.
- 4. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à couvert pendant une heure.
- 5. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien.
- 6. Versez la crème fraîche et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
- 7. Ajoutez la sauce à la préparation et mélangez.
- 8. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- 9. Salez et poivrez.
- 10. Laissez reposer 10 minutes et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de veau coupé en dés,
- 1 oignon,
- 3 carottes,
- 3 gousses d'ail,
- 1 branche de céleri,
- 1 bouquet garni,
- 25 cl de vin blanc,
- 25 cl de bouillon de volaille,
- 2 c. à soupe de farine,
- 50 g de beurre,
- 50 cl de crème fraîche,
- sel et poivre.






