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Blanquette de veau maison

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h10

La blanquette de veau maison est une recette incontournable des familles française. C'est un plat riche et savoureux qui peut être servi en entrée ou en plat principal

Préparation :

  1. 1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon, les carottes, l'ail et le céleri hachés finement.
  2. 2. Ajoutez le veau et faites-le dorer quelques minutes.
  3. 3. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille.
  4. 4. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à couvert pendant une heure.
  5. 5. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien.
  6. 6. Versez la crème fraîche et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  7. 7. Ajoutez la sauce à la préparation et mélangez.
  8. 8. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  9. 9. Salez et poivrez.
  10. 10. Laissez reposer 10 minutes et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de veau coupé en dés,
  • 1 oignon,
  • 3 carottes,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 branche de céleri,
  • 1 bouquet garni,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 25 cl de bouillon de volaille,
  • 2 c. à soupe de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 50 cl de crème fraîche,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-blanquette-de-veau-maison
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Château-Chalon, Riesling, Chardonnay, Chenin Blanc, Gewürztraminer
Rouges : Beaujolais, Côtes du Rhône, Pinot Noir
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Salade de cabillaud
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Donuts

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