Blanquette de saumon
Lire le commentaire
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
Une délicieuse blanquette de saumon onctueuse et savoureuse, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.
Préparation :
- Eplucher et émincer les champignons et l'échalote.
- Faire revenir les champignons dans une cocotte avec une noisette de beurre pendant 5 minutes puis ajouter l'échalote.
- Verser ensuite le poisson coupé en cubes avec le fumet de poisson et le vin blanc. Saler et poivrer.
- Couvrir et faire cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.
- Hors du feu ajouter la crème fraîche et la farine et mélanger. Faire mijoter à nouveau à feu doux 5 minutes.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon,
- 6 champignons de Paris,
- 1 échalote,
- 5 cl de vin blanc,
- 15 cl de fumet de poisson,
- 15 cl de crème fraîche,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- beurre,
- sel,
- poivre.








