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Poule au Pot

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 2h

Cette recette traditionnelle de Poule au Pot à l'Ancienne est une recette riche en saveurs et en goût. Elle est facile à préparer et est parfaite pour un repas en famille.

Préparation :

  1. Mettez la poule dans une cocotte et ajoutez-y le vin blanc, les cubes de bouillon de volaille, le bouquet garni et les oignons préalablement épluchés et coupés en deux.
  2. Assaisonnez la poule et ajoutez le beurre.
  3. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
  4. Ajoutez les carottes et les navets préalablement lavés et épluchés.
  5. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure supplémentaire.
  6. Retirez la poule et découpez-la en morceaux.
  7. Disposez les morceaux de poule et les légumes dans un plat et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poule fermière de 2kg,
  • 500g de carottes,
  • 500g de navets,
  • 4 oignons,
  • 2 verres de vin blanc,
  • 2 bouquets garnis,
  • 2 cubes de bouillon de volaille,
  • 50g de beurre,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poule-au-pot
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Pinot Blanc, Vin de Bourgogne Aligoté, Vin de Loire Sauvignon, Vin de Loire Muscadet
Rouges : Pinot Noir, Vin de Bourgogne Gamay, Vin de Loire Cabernet Franc
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