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Photo de la recette Coq au vin
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Coq au vin

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Photo de la recette Coq au vin
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 2h

Une recette classique française de coq mijoté dans du vin rouge avec des légumes.

Préparation :

  1. Faire revenir les lardons dans une cocotte, puis ajouter les morceaux de coq et les faire dorer sur toutes les faces.
  2. Retirer la viande de la cocotte et la réserver.
  3. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
  4. Ajouter l'ail, le bouquet garni, le vin rouge et le bouillon de volaille.
  5. Saler, poivrer et porter à ébullition.
  6. Remettre les morceaux de coq dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  7. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 coq coupé en morceaux,
  • 100 g de lardons fumés,
  • 2 carottes coupées en rondelles,
  • 2 oignons émincés,
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 1 bouquet garni,
  • 50 cl de vin rouge,
  • 20 cl de bouillon de volaille,
  • Sel,
  • Poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-coq-au-vin
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Aligoté
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
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Brochettes de poulet au curry
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Soupe de légumes

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