Coq au vin
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- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 2h
Une recette classique française de coq mijoté dans du vin rouge avec des légumes.
Préparation :
- Faire revenir les lardons dans une cocotte, puis ajouter les morceaux de coq et les faire dorer sur toutes les faces.
- Retirer la viande de la cocotte et la réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes.
- Ajouter l'ail, le bouquet garni, le vin rouge et le bouillon de volaille.
- Saler, poivrer et porter à ébullition.
- Remettre les morceaux de coq dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 coq coupé en morceaux,
- 100 g de lardons fumés,
- 2 carottes coupées en rondelles,
- 2 oignons émincés,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1 bouquet garni,
- 50 cl de vin rouge,
- 20 cl de bouillon de volaille,
- Sel,
- Poivre.

