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Joue de boeuf à la Bourguignonne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 2h

Une recette traditionnelle de Bourgogne à base de joue de boeuf, de vin rouge, de lardons fumés et de légumes.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les oignons émincés, les carottes et l'ail haché.
  3. Faites revenir le tout quelques minutes.
  4. Ajoutez la joue de boeuf, émiettée et saupoudrez-la de farine.
  5. Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et mouillez avec le vin rouge.
  6. Salez et poivrez.
  7. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 2 heures minimum.
  8. Servez bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de joue de boeuf,
  • 3 oignons,
  • 3 carottes,
  • 3 gousses d'ail,
  • 200 g de lardons fumés,
  • 2 c. à soupe de farine,
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 bouteille de vin rouge,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-joue-de-boeuf-a-la-bourguignonne
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Aligoté, Côteaux Auxerrois
Rouges : Beaujolais Villages, Givry, Mercurey
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Donuts
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Salade de thon au maïs

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