Joue de boeuf à la Bourguignonne
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 2h
Une recette traditionnelle de Bourgogne à base de joue de boeuf, de vin rouge, de lardons fumés et de légumes.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les oignons émincés, les carottes et l'ail haché.
- Faites revenir le tout quelques minutes.
- Ajoutez la joue de boeuf, émiettée et saupoudrez-la de farine.
- Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et mouillez avec le vin rouge.
- Salez et poivrez.
- Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 2 heures minimum.
- Servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de joue de boeuf,
- 3 oignons,
- 3 carottes,
- 3 gousses d'ail,
- 200 g de lardons fumés,
- 2 c. à soupe de farine,
- 2 c. à soupe de concentré de tomates,
- 1 bouquet garni,
- 1 bouteille de vin rouge,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









