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Poulet à la Moutarde

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 55 min.

Un poulet tendre aux saveurs délicates de moutarde et accompagné de légumes de saison.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un bol, mélanger la moutarde et l'huile d'olive.
  3. Émincer finement l'ail et l'oignon.
  4. Mélanger le poulet avec la moutarde et l'huile d'olive.
  5. Ajouter l'ail et l'oignon et mélanger de nouveau.
  6. Salez et poivrez.
  7. Dans un plat à four, disposer le poulet puis les légumes.
  8. Ajouter le bouquet garni et arroser avec le reste de moutarde et d'huile d'olive.
  9. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 45 minutes.
  10. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour que le poulet dore.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet épluché et désossé,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 oignon haché,
  • 2 carottes coupées en rondelles,
  • 2 branches de céleri coupées en tronçons,
  • 1 bouquet garni,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-a-la-moutarde
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Gewürztraminer
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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