Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Boeuf Charolais à la Ficelle

  • Pas de note pour boeuf charolais à la ficelle
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h15

Une recette savoureuse et facile à réaliser, le boeuf Charolais à la ficelle est une préparation originale et délicieuse.

Préparation :

  1. Coupez le boeuf Charolais en morceaux de taille moyenne.
  2. Épluchez et émincez les oignons et les carottes.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés.
  5. Ajoutez les oignons et les carottes, puis le bouquet garni.
  6. Assaisonnez et couvrez d'eau.
  7. Laissez mijoter pendant 1h15 à feu doux.
  8. Ajoutez les gousses d'ail et laissez encore mijoter pendant 15 minutes.
  9. Servez avec de la purée de pommes de terre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de boeuf charolais,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 gousses d'ail,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-charolais-a-la-ficelle
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Malbec, Syrah
Recette précédente
Ch'tiramisu en verrine
Recette suivante
Crevettes à l'indienne

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love