Boeuf Charolais à la Ficelle
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h15
Une recette savoureuse et facile à réaliser, le boeuf Charolais à la ficelle est une préparation originale et délicieuse.
Préparation :
- Coupez le boeuf Charolais en morceaux de taille moyenne.
- Épluchez et émincez les oignons et les carottes.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez les oignons et les carottes, puis le bouquet garni.
- Assaisonnez et couvrez d'eau.
- Laissez mijoter pendant 1h15 à feu doux.
- Ajoutez les gousses d'ail et laissez encore mijoter pendant 15 minutes.
- Servez avec de la purée de pommes de terre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf charolais,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 1 bouquet garni,
- 2 gousses d'ail,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel, poivre.









