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Gigot d'agneau aux pommes boulangères

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h15

Cette recette facile de gigot d'agneau aux pommes boulangères est un plat principal savoureux et simple à préparer.

Préparation :

  1. Epluchez les oignons, l?ail, les carottes et le céleri. Coupez tous les légumes en morceaux.
  2. Faites chauffer l?huile dans une cocotte. Mettez-y le gigot d?agneau et faites-le dorer sur toutes ses faces.
  3. Ajoutez les légumes, le bouquet garni et le vin blanc.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
  6. Epluchez les pommes boulangères et coupez-les en morceaux.
  7. En fin de cuisson, ajoutez les pommes à la cocotte.
  8. Mélangez et laissez mijoter encore 5 minutes.
  9. Mettez les pommes boulangères dans un plat à gratin.
  10. Versez la préparation à la cocotte par-dessus.
  11. Parsemez de beurre et enfournez pour 15 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 gigot d?agneau (environ 1,2 kg),
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d?ail,
  • 2 carottes,
  • 2 branches de céleri,
  • 1 bouquet garni,
  • 20 cl de vin blanc,
  • 500 g de pommes boulangères,
  • 50 g de beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gigot-dagneau-aux-pommes-boulangeres
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Grenache
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