Gigot d'agneau aux pommes boulangères
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h15
Cette recette facile de gigot d'agneau aux pommes boulangères est un plat principal savoureux et simple à préparer.
Préparation :
- Epluchez les oignons, l?ail, les carottes et le céleri. Coupez tous les légumes en morceaux.
- Faites chauffer l?huile dans une cocotte. Mettez-y le gigot d?agneau et faites-le dorer sur toutes ses faces.
- Ajoutez les légumes, le bouquet garni et le vin blanc.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
- Epluchez les pommes boulangères et coupez-les en morceaux.
- En fin de cuisson, ajoutez les pommes à la cocotte.
- Mélangez et laissez mijoter encore 5 minutes.
- Mettez les pommes boulangères dans un plat à gratin.
- Versez la préparation à la cocotte par-dessus.
- Parsemez de beurre et enfournez pour 15 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 gigot d?agneau (environ 1,2 kg),
- 2 oignons,
- 2 gousses d?ail,
- 2 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 1 bouquet garni,
- 20 cl de vin blanc,
- 500 g de pommes boulangères,
- 50 g de beurre.









