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Blanquette de poulet au chorizo

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Espagne

Une délicieuse blanquette de poulet aux accents espagnols, relevée par le chorizo.

Préparation :

  1. Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail pressé.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et le chorizo coupé en cubes et faire dorer 5 minutes à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes et les navets en rondelles.
  4. Ajouter les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre et mouiller avec le vin blanc.
  5. Laisser mijoter à feu doux durant 25 minutes puis ajouter la crème.
  6. Laisser mijoter encore 15 minutes et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poulet coupé en morceaux,
  • 2 carottes,
  • 2 navets,
  • 1 oignon,
  • 150 g de chorizo,
  • 2 gousses d'ail,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 1 bouquet garni,
  • 25 g de beurre,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-blanquette-de-poulet-au-chorizo
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Gewürztraminer, Jurançon Sec, Roussette de Savoie
Rouges : Poulsard, Côte du Rhône Villages, Beaujolais Village
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