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Pot-au-feu

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 2h

Le pot-au-feu est l'un des plats traditionnels français les plus populaires. Ce plat simple mais savoureux est parfait pour un dîner en famille et se compose de viande, de légumes et d'herbes aromatiques.

Préparation :

  1. Mettez la viande et l'ensemble des légumes dans une grande casserole.
  2. Ajoutez les herbes aromatiques et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Couvrez d'eau et portez à ébullition.
  4. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 heures.
  5. Retirez la viande et les légumes et servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de viande de boeuf, coupée en morceaux,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 2 branches de thym,
  • 2 carottes, pelées et coupées en tranches,
  • 1 oignon, pelé et coupé en tranches,
  • 2 navets, pelés et coupés en tranches,
  • 2 branches de céleri, coupées en tranches,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pot-au-feu
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Chardonnay, Muscadet
Rouges : Beaujolais, Bourgogne, Côtes du Rhône
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