Boeuf braisé à la crème
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h30
Cette recette de Boeuf braisé à la crème est un plat riche et savoureux, parfait pour le repas du soir. Les morceaux de boeuf sont cuits avec des légumes et des herbes, et la sauce est crémeuse et délicieuse.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l?huile d?olive et faites-y revenir les morceaux de boeuf. Une fois bien dorés, réservez-les.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, la carotte et l?ail jusqu?à ce qu?ils soient dorés.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
- Remettez le boeuf dans la cocotte et mouillez avec le vin blanc.
- Ajoutez le thym, le laurier et assaisonnez de sel et de poivre.
- Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
- Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 30 minutes à feu doux.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1,5 kg de boeuf haché à bourguignon,
- 2 carottes,
- 2 oignons,
- 2 gousses d?ail,
- 100 g de champignons,
- 30 cl de vin blanc sec,
- 20 cl de crème fraîche,
- 2 c. à soupe d?huile d?olive,
- thym, laurier, sel et poivre.









