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Tajine d'agneau à la Marocaine

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Le tajine d'agneau est une recette marocaine à base de miel et d'épices, accompagnée de légumes et servie avec du pain plat.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les épices et remuez pendant 1 minute.
  3. Ajoutez l'agneau et remuez bien pour assaisonner.
  4. Ajoutez les carottes, la courgette, les pommes de terre et la tomate et mélangez.
  5. Versez l'eau et le miel et mélangez.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez avec du pain plat.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g d'agneau,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 oignon haché,
  • 4 gousses d'ail hachées,
  • 1 c. à café de gingembre,
  • 1 c. à café de coriandre moulue,
  • 1 c. à café de cumin moulu,
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue,
  • 2 carottes coupées en morceaux,
  • 1 courgette coupée en morceaux,
  • 2 pommes de terre coupées en cubes,
  • 1 tomate coupée en cubes,
  • 150 ml d'eau,
  • 2 c. à soupe de miel,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-a-la-marocaine
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier, Chenin Blanc
Rouges : Merlot, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon
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