Tajine d'agneau à la Marocaine
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Le tajine d'agneau est une recette marocaine à base de miel et d'épices, accompagnée de légumes et servie avec du pain plat.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
- Ajoutez les épices et remuez pendant 1 minute.
- Ajoutez l'agneau et remuez bien pour assaisonner.
- Ajoutez les carottes, la courgette, les pommes de terre et la tomate et mélangez.
- Versez l'eau et le miel et mélangez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez avec du pain plat.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g d'agneau,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 oignon haché,
- 4 gousses d'ail hachées,
- 1 c. à café de gingembre,
- 1 c. à café de coriandre moulue,
- 1 c. à café de cumin moulu,
- 1/2 c. à café de cannelle moulue,
- 2 carottes coupées en morceaux,
- 1 courgette coupée en morceaux,
- 2 pommes de terre coupées en cubes,
- 1 tomate coupée en cubes,
- 150 ml d'eau,
- 2 c. à soupe de miel,
- Sel et poivre au goût.




