Tajine de mouton
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Maroc
Le tajine de mouton est un plat complet, savoureux et facile à préparer. Il est composé de mouton, de légumes et d'épices.
Préparation :
- Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et coupez les carottes en rondelles, lavez et coupez la courgette en morceaux, épluchez et hachez l'ail.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon. Ajoutez le mouton et faites le dorer.
- Ajoutez les carottes, la courgette, l'ail, les tomates, le gingembre, le cumin et le jus de citron.
- Salez et poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Servez chaud avec du riz blanc.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de mouton,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 1/2 courgette,
- 3 gousses d'ail,
- 2 tomates,
- 1 citron,
- 50 g de beurre,
- 1/2 c. à café de gingembre,
- 1/2 c. à café de cumin,
- sel et poivre.



