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Tajine de mouton

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Maroc

Le tajine de mouton est un plat complet, savoureux et facile à préparer. Il est composé de mouton, de légumes et d'épices.

Préparation :

  1. Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et coupez les carottes en rondelles, lavez et coupez la courgette en morceaux, épluchez et hachez l'ail.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon. Ajoutez le mouton et faites le dorer.
  3. Ajoutez les carottes, la courgette, l'ail, les tomates, le gingembre, le cumin et le jus de citron.
  4. Salez et poivrez et mélangez bien.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Servez chaud avec du riz blanc.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de mouton,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 1/2 courgette,
  • 3 gousses d'ail,
  • 2 tomates,
  • 1 citron,
  • 50 g de beurre,
  • 1/2 c. à café de gingembre,
  • 1/2 c. à café de cumin,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-mouton
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling Allemand, Viognier, Gewurztraminer, Marsanne
Rouges : Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache, Carignan
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Donuts
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