Tajine de Viande aux Pruneaux et aux Légumes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de Tajine de viande aux pruneaux et aux légumes est un délicieux plat à base de viande, de légumes et de fruits secs. Il est facile à préparer et donne un plat savoureux et sain.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir l'oignon haché.
- Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun foncé.
- Ajouter les épices (gingembre, cannelle, cumin) et bien mélanger.
- Ajouter les légumes (carottes, poivron, courgette) et mélanger.
- Ajouter les tomates pelées et les pruneaux et mélanger.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes.
- Vérifier la cuisson et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de viande de boeuf hachée,
- 1 oignon haché,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 2 carottes coupées en dés,
- 1 poivron rouge coupé en dés,
- 1 courgette coupée en dés,
- 1 boîte de tomates pelées,
- 1/2 verre de pruneaux,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.









