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Tajine de Viande aux Pruneaux et aux Légumes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de Tajine de viande aux pruneaux et aux légumes est un délicieux plat à base de viande, de légumes et de fruits secs. Il est facile à préparer et donne un plat savoureux et sain.

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir l'oignon haché.
  2. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun foncé.
  3. Ajouter les épices (gingembre, cannelle, cumin) et bien mélanger.
  4. Ajouter les légumes (carottes, poivron, courgette) et mélanger.
  5. Ajouter les tomates pelées et les pruneaux et mélanger.
  6. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de viande de boeuf hachée,
  • 1 oignon haché,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 2 carottes coupées en dés,
  • 1 poivron rouge coupé en dés,
  • 1 courgette coupée en dés,
  • 1 boîte de tomates pelées,
  • 1/2 verre de pruneaux,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-viande-aux-pruneaux-et-aux-legumes
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