Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Tajine Marocain Traditionnel

  • Pas de note pour tajine marocain traditionnel
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Le tajine marocain traditionnel est une recette riche et saine qui ravira vos papilles. Préparez-le en quelques minutes et laissez-le mijoter lentement. Dégustez-le avec une bonne salade verte et des crudités.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le gingembre moulu, le curcuma moulu, le cumin moulu et le paprika doux et mélangez bien.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Ajoutez les carottes, la courgette, les tomates pelées et les pois chiches égouttés.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez le persil haché et mélangez bien.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre.
  9. Servez chaud avec du riz ou des légumes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de paprika doux,
  • 500 g de viande de boeuf hachée,
  • 2 carottes coupées en cubes,
  • 1 courgette coupée en cubes,
  • 1 boîte de tomates pelées,
  • 1 boîte de pois chiches égouttés,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-marocain-traditionnel
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
Recette précédente
Madeleines au chorizo
Recette suivante
Omelette aux épinards

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love