Tajine de Poulet M'chermel au Citron Confit
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Un savoureux tajine de poulet m'chermel au citron confit, une recette marocaine traditionnelle et délicieuse.
Préparation :
- Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les épices et mélangez bien. Ajoutez ensuite le poulet et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Mettez le tout dans un plat de cuisson, ajoutez les tomates, le citron confit et le mélange de coriandre et de persil.
- Versez environ 1/2 tasse d'eau et couvrez le plat avec un couvercle. Faites cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet coupé en morceaux,
- 2 oignons hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- Sel et poivre,
- 3 cuillères à soupe de mélange de coriandre et persil hachés,
- 2 citrons confits émincés,
- 2 tomates pelées et coupées en morceaux.









