Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Tajine de Poulet M'chermel au Citron Confit

  • Pas de note pour tajine de poulet m'chermel au citron confit
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Un savoureux tajine de poulet m'chermel au citron confit, une recette marocaine traditionnelle et délicieuse.

Préparation :

  1. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Ajoutez les épices et mélangez bien. Ajoutez ensuite le poulet et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Mettez le tout dans un plat de cuisson, ajoutez les tomates, le citron confit et le mélange de coriandre et de persil.
  4. Versez environ 1/2 tasse d'eau et couvrez le plat avec un couvercle. Faites cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de poulet coupé en morceaux,
  • 2 oignons hachés,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • Sel et poivre,
  • 3 cuillères à soupe de mélange de coriandre et persil hachés,
  • 2 citrons confits émincés,
  • 2 tomates pelées et coupées en morceaux.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-mchermel-au-citron-confit
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Marsanne, Chardonnay
Rouges : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon
Recette suivante
Madeleines au chorizo

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Découvrez notre somptueuse recette de la tarte aux citrons meringuée, très facile à faire et délicieuse.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love