Tajine de poulet aux pruneaux
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Maroc
Un délicieux tajine de poulet mijoté avec des pruneaux fondants et des épices parfumées.
Préparation :
- Epluchez et émincez grossièrement les oignons. Faites revenir dans une tajine, les oignons puis ajoutez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté.
- Ajoutez le jus d'une orange, les pruneaux et le citron coupé en quartiers.
- Mettez le couvercle de la tajine et enfournez 50 min à 160°. Ajoutez les tranches d'orange, retirez le couvercle et enfournez 10 minutes supplémentaires.
- Accompagnez ce tajine de poulet aux pruneaux de semoule.
Ma liste de course pour 5 personnes :
- 5 cuisses de poulet,
- 2 oignons,
- 2 oranges,
- 1 citron,
- 1 verre de pruneaux dénoyautés,
- 30 olives vertes dénoyautées.








