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Tajine d'agneau

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h
  • Pays : Maroc

Cette recette vous permettra de préparer un tajine d'agneau savoureux et simple à réaliser !

Préparation :

  1. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  2. Coupez l'agneau en morceaux.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir quelques minutes.
  5. Ajoutez l'agneau et laissez-le dorer.
  6. Ajoutez le cumin, le paprika, le jus de citron, les raisins secs, les câpres, les carottes et les pommes de terre.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que l'agneau soit bien tendre.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg d'agneau,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • 2 cuillères à café de paprika,
  • 1 citron,
  • 1 poignée de raisins secs,
  • 1 poignée de câpres,
  • 2 carottes,
  • 2 pommes de terre,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Gewürztraminer, Viognier
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
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