Tajine de poulet aux pruneaux, pommes de terre et carottes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Maroc
Un délicieux tajine de poulet aux pruneaux, pommes de terre et carottes, parfait pour un repas en famille.
Préparation :
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte sur feu moyen.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude.
- Ajouter les oignons et l'ail hachés et faire cuire pendant 4 minutes.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre, les pruneaux, le concentré de tomates, le sucre, le gingembre, le sel et le poivre et mélanger.
- Ajouter l'eau et porter le tajine à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet coupé en morceaux,
- 2 oignons hachés,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 3 carottes coupées en tranches,
- 3 pommes de terre coupées en cubes,
- 1/2 tasse de pruneaux,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1/4 cuillère à café de sel,
- 1/4 cuillère à café de poivre,
- 1/2 verre d'eau.









